TotalCommander – незаменимая программа для эффективной работы за компьютером

Каждый день мы работаем за компом. Кто-то занимается программированием, web-дизайном, кто-то строит базы в Access и таблицы в Excel, кто-то просто играется и смотрит фильмы. Но каждое действие отбирает у нас драгоценные минуты, которых иногда так не хватает. Поэтому нужно оптимизировать время работы за компьютером. Для этого как раз и существуют специальные приложения, обеспечивающие эффективную работу за компом и эффективное использование ресурсов этого компа. Сегодня мы поговорим об одной такой программе, а именно речь пойдёт о TotalCommander.

TotalCommander – файловый менеджер под ОС Windows.

Total Commander

Разработчик программы: Christian Ghisler. Программа с закрытым кодом, что немного огорчает, поскольку нет возможности под себя изменить эту программу. Хотя Total Commander имеет очень много настроек и можно полностью настроить любые клавиши для работы.

Некоторые возможности:

  • Двухпанельный интерфейс, что позволяет находится в 2-х каталогах сразу.
  • Вообще, программа очень напоминает всем известный Norton Commander. Так что любители Norton’а или Far’а быстро найдут общий язык с этой программой.
  • Возможность перетаскивания объектов мышкой из панели в панель (Drag&Drop).
  • Полностью настраиваемые меню и клавиши, что позволяет ещё больше оптимизировать работу за компьютером.
  • Встроенные упаковщики и распаковщики архивов различных форматов.
  • Подсветка папок и каталогов.
  • Встроенный “обозреватель” текстовых файлов. Я им часто пользуюсь, чтобы просматривать файлы с листингом программ. По мне так, гораздо удобней чем в блокноте.
  • Широкий поиск.
  • Возможность подключения различных плагинов.
  • Встроенный FTP-клиент!

Кстати, ранее Total Commander назывался Windows Commander, но в последствии по требованию корпорации Microsoft был переименован в Total Commander.

Ещё одна вещь, которая меня порадовала. Все кричат, что Delphi – отстой и ничего хорошего там не написать, а вот Total Commander написана именно на Delphi. И скажу, что программа работает быстро и без ошибок!

Недостатки программы:

  • Я выделяю один главный недостаток – это закрытый программный код. Из-за этого неудобства многие разработчики отказываются от использования данной программы. Поэтому, например, была разработана похожая программа с открытым программным кодом – Double Commander. Подробнее о ней Вы можете почитать здесь.

Подробную информацию о программе и дистрибутив программы Вы можете найти на офф. сайте Total Commander: http://www.ghisler.com/

О плагинах для Total Commander почитайте здесь.

На последок добавлю. Советую всем использовать эту программу или по крайней мере другую подобную программу, тогда Ваша работа за компьютером станет намного эффективней и быстрей! Экономьте своё время! 😉

— — — — — — — — — —

BMW

— — — — — — — — — —

Реклама

20 комментариев

  1. TotalCommander – незаменимая программа для эффективной работы за компьютером…

    Thank you for submitting this cool story — Trackback from progg.ru…

  2. «Ещё одна вещь, которая меня порадовала. Все кричат, что Delphi – отстой и ничего хорошего там не написать, а вот Total Commander написана именно на Delphi. И скажу, что программа работает быстро и без ошибок!»

    Не считаю что делфа говно и на ней ничего не написать, но один минус сразу бросается в глаза, ИМХО, по сравнению с .NET платформой (не важно какой язык) — это ограниченность компонентов и классов готовых и множество не очень удобных и хороших компонентов. Хотя может мое мнение ошибочно, но одно я точно знаю кодить на делфе до сих пор можно и можно писать не только а-ля блокноты.

    Сам в данный момент пишу на делфе курсовик товарищу 🙂 (Отсюда кстати и мнение про компоненты некоторые).

    Надеюсь не будет холивара? 😉
    По теме, раньше всегда пользовался командером или похожими программами (не помню названий) — очень нравилось да и нравиться, но сейчас как то отвык 🙂 Получается не менее быстро работать через проводник.
    Единственный большущий плюс данного рода ПО — это возможность быстро что-либо куда-либо переместить (копирнуть). Вот.
    Статья нормуль 😉 5+

  3. «Возможность перетаскивания объектов машкой из панели в панель (Drag&Drop).»

    Вот не надо Машкой тут ничего перетаскивать :))) Она ж не грузчик :))))
    Забыл об очепятке написать 🙂

  4. Роман, полностью с тобой согласен! Делфа, конечно, отстаёт от .net бесспорно. Но всё же некоторые полезные вещи на ней пишутся. 🙂
    Ошибку исправил. Больше Машке ничего перетаскивать не надо! 😉

  5. Кстати а ты знал что данную программу (ТС) написал автор на Делфе 2.0 и ДО СИХ ПОР она поддерживается именно на ней?
    Я вот был оч удивлен 🙂

  6. Ничего себе. 🙂 Не знал об этом. Ты где нарыл это? 🙂

  7. Блин не могу найти ссылку, где читал об этом. Поищи на ХабраХабре, там много всего интересного, в том числе и данная статья про первую книгу о ТС на русском языке от русских писателей 🙂

  8. это точно, это наверное первая программа о которой я узнал, когда увидел компьютер в 98 году 🙂 по сей день пользуюсь — лучше не бывает 😉

  9. А я в данный момент пользуюсь аналогом Unreal Commander — бесплатная и ничо так :)))

  10. Роман, а функционал проги полностью такой же?! Кста, с открытым кодом или нет?! Кинь ссылку на неё.

  11. Тотал Коммандер очень крутая прога, но я все таки нашел в ней большой минус. Мечтаю, что когда-нибудь это будет. Было бы круто задавать в настройках размер окна программы по дефолту. У меня широкоформатный экран и приходится постоянно увеличивать окно.

  12. bartsee, честно говоря, я не находил такой возможности. Наверное её всё таки нет. Может быть есть в double commander. А поскольку double commander с открытым кодом, то можно и самому дописать такую возможность! 😉

  13. Я к командиру так привык, что без него и шагу в ПК не могу ступить.

  14. Matfey, я уже тоже не могу без командера. Без него как без рук, как-то сразу всё медленно… а с Total Commander любое действие мнгновенно! 😉

  15. Есть еще Far

    1. OpenSource
    2. Быстрее
    3. Компактнее

    Пресловутый текстовый режим — исключительно дело вкуса.

  16. Пожелание обычного пользователя-дилетанта: нашелся бы энтузиаст среди программистов, да соорудил бы Проводник, позволяющий пользователю самому определять набор включаемых программ и утилит (примерно как Total Commander Podarok), а количество окон от одного до необходимого числа (см. файловый менеджер ShellLess). Все-таки ТС перегружен программами: ну зачем мне несколько, скажем архиваторов, если я привык к одному, да и два окна нужны не всегда. Да плюс еще удобства Проводника Windows 7 учесть.

  17. Atrax, не всем пользователям будет по нраву текстовый режим. Мне, как программисту, уже привычно работать в таком режиме, а вот обычным пользователям нет. Особенно тем, кто начал знакомиться с компьютером, начиная с Windows XP, Vista или 7. С открытым кодом отличным вариантом является Double Commander.

    belous, Total Commander можно настроить под себя и убрать все лишнее. А если и этого не хватает, то воспользуйтесь Double Commander. Либо, как предложил Atrax, используйте Far — там точно ничего лишнего нет. 😉

  18. Действительно, компьютерная тупость очень усложняет жизнь. Если ежедневно интересоваться новыми возможностями, можно очень продвинуться в своей работе за компьютером. Иногда,просто зло берет за свою невежественность. Спасибо за подобные посты,в них можно найти очень полезную информацию и существенно улучшить свои познания.

  19. Действительно это очень нужная программа.

  20. […] одно удовольствие. Однако есть большой минус – данный продукт платный, поэтому, чтобы им пользоваться, придется […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: