На поле битвы Torrents.ru

Спонсор поста: До сих пор не поставили зимние шины? Рекомендую купить шины как можно быстрей, чтобы избежать неприятных ситуаций.

На поле битвы Torrents.ru

Друзья, как известно в настоящее время ведется борьба с торрент трекерами, которыми мы так часто пользуемся в своей повседневной жизни. Началось все еще с легендарного The Pirate Bay, который, кстати, до сих пор все-таки функционирует. Проводилось несколько заседаний, а сам процесс затянулся на несколько месяцев. В итоге мировой торрент трекер все-таки пострадал.

Давайте уйдем от мировых дел и вернемся в Россию. Кажется, дело не должно было коснуться наших русских трекеров, но не тут-то было. Вчера 18 февраля 2010 года RU-CENTER приостановил делегирование домена torrents.ru, поскольку было заведено уголовное дело, якобы по факту нарушения авторских прав. Все мы знаем, что такое Торрент и как происходит процесс обмена информацией. На сервере самого ресурса нет ни одного пересылаемого файлы, лишь торрент файлы. Спрашивается, за что же тогда судиться?! Я считаю это полным идиотизмом, а тот кто все это затеял соответственно идиот! 🙂

Пока что трекер переехал на новый адрес: http://rutracker.org Здесь все также нормально функционирует, можно спокойно дальше скачивать файлы. Просто мне интересно, зачем?! Неужели больше нечем заняться?! На улице разгуливает куча маньяков и убийц, которых наша “доблестная” милиция никак не может поймать. Так они вместо этого начинают заводить уголовные дела на торрент трекеры. Молодцы, далеко пойдем! Например, несколько лет назад погиб мой знакомый. Точнее его убили. При этом участвовало в этом несколько человек, и даже были свидетели, которые что-то успели увидеть. НО… эти люди до сих пор на свободе. Я в шоке! Будем судиться с торрент трекерами, а преступники пусть гуляют на свободе… С такой логикой Россию ждет “великое” будущее…

Конечно, у кого власть, тот и прав, а вникать в мелочи по их мнению не обязательно. Ну что же, будем следить за развитием дел.

Друзья, а как вы считаете, нужно ли заводить уголовное дело на торрент трекеры? Распишите свою точку зрения по этому вопросу.

— — — — — — — — — —

BMW Z4

— — — — — — — — — —

Интересное в сети:

  • Игрушки должны быть не только у детей, но и у взрослых. Идеальная игрушка для взрослых – это радиоуправляемые игрушки, например, машинки, катера. Рекомендую обратить внимание на радиоуправляемые вертолеты.
  • За качественными и НЕ вредными детскими игрушками советую заглянуть на playmobil, на котором вы найдете огромный перечень разнообразных развлечений для вашего ребенка. Playmobil порадует ваших детей.
Реклама

15 комментариев

  1. действительно аргумент. Я как-то даже не сопоставлял мысли — есть более страшные преступления, а зачем-то пресловутым авторским правом занимаются.
    да и не с того конца идут, имхо. Надо все нахаляву сделать, а оплату сделать постфактум — что понравилось, на то донейт делаем. И не надо думать, что в РФ донейты не пройдут. Если нету донейтов — нет и развития. Так что рано или поздно все бы поняли — донейты делать надо.

  2. Тут конечно не всё так просто. Уже не раз мы убеждались что русские почти всё пи..дят у американцев, европейцев, и прочих более развитых стран, ну а у росских всё это подбривают все остальные. Так вот вижу что мода на посудиться потихоньку качует и на просторы Российской Федирации.
    Так о чём это я? А да, стоит ли судиться с торрент трекирами или нет конечно не совсем простой вопрос. Конечно для простых людей торрент трекер — это место где можно найти почти всё что тебе интересно (torrents.ru именно такой торрент). И как бы обвинять его в нарушении авторских прав тоже немного обсурдно, потому как на серверах торрентов действительно не находится пиратская продукция, которая нарушает авторские права. Но между тем торрент трекиры как бы являются подстрикателями и упрашают жизнь тем кто любит нарушать авторские права. Так что вина торрент трекеров в нарушении прав правообладателей конечно есть, хоть и косвенная.

  3. Я думаю есть чем заняться правоохранительным органам более важным чем сайты прикрывать..

  4. Да я вшоке просто от этой новости! крупнейший трекер!!! и что дальше будет не известно? 😦 блиииин!

  5. У нас в стране можно завести уголовные дела на каждого с виду добропорядочного гражданина, не то что на трекер 🙂

  6. Да, новость весь интернет расшевелила. Так неожиданно….крупнейший трекер.

  7. Это должно было случиться. Не сегодня, так завтро. Теперь то бояться уже нечего.

  8. ладно….пусть учатся работать с инетом….опыта понабираются….мож закон какой новый примут) всё равно всё останется как есть. максимум название домена поменяется и шумиха поднимется.

  9. Пусть подадат в суд на милионы пользователей трекера … он ни причем.

  10. Смешно же. Раздел бабла vulgaris. Неужели все искренне думают, что ВПЕРВЫЕ за N лет прокуратура запрос написала?

    P.S. Многабукаф, в которых я раскрываю свою позицию http://juick.com/StraNNicK/555159

  11. Забыл галочку поставить.

  12. Меня лично тема улыбнула! Считаю что ни чего страшного не произойдёт!

  13. ни чего нет совсем ни чего нет фу я уж испугался

  14. я бы реальные адалт сайты прикрыл. а не торрент. Не вижу в них ничего плохого.

  15. Торрент лишь посредник, так как прокуратура не может добраться до обоих сторон ( сидеров/личеров ) до решили наказать самого посредника. Все как всегда 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: