Ох уж эти бедные студенты…

Спонсор поста: Ищете мощный и надежный инструмент для сбора статистики сайта? Используйте google analytics — все проблемы будут решены!

Ох уж эти бедные студенты... Даже не знаю, когда начались разговоры о бедных студентах, о том, что им нечего есть и не на что жить. И вот, они ради свое существования забивают на пары и зачеты, чтобы купить себе хоть небольшой кусок хлеба… Бла-бла-бла. Когда были эти времена? И были ли они вообще? Сейчас студенты первокурсники могут так зарабатывать и то, не для того чтобы поесть, а для того чтобы попить пивка и отдохнуть с друзьями. А покушать всегда найдется где. Ну, а студенты поумнее и посмышленее находят другой выход из данной ситуации — заработок в сети Интернет.

Друзья, сегодня мы продолжаем нашу акцию и у меня в гостях Дмитрий и его творение “Блог Бедного Студента”, на котором Дмитрий пишет о всевозможных способах заработка в сети Интернет. Наверное, теперь вы понимаете, почему я начал статью именно так. Ну что же, раз уж Дмитрий пишет о способах заработка, то, думаю, что он их все опробовал собственноручно. Иначе не было бы смысла просто описывать ту или иную партнерку или систему. Но пока что отойдем от статей и перейдем к дизайну.

Дизайн

Блог Бедного Студента Радует, что наш бедный студент поставил себе favicon — иконка человека со знаком информации. Наверное, так Дмитрий хочет подчеркнуть, что на его блоге есть куча полезной и важной информации. А может и что-нибудь другое имел в виду. Если Дмитрий захочет, то он обязательно нам об этом расскажет в комментариях.

Двигаемся дальше. Шаблон довольно интересный и сам дизайн сделан весьма неплохо. Но есть одно “НО”. Смотрите сами:

Блог Бедного Студента

Ничего не замечаете? А сначала тоже не заметил. А потом начал приглядываться. А не кажется ли вам, что шапка уж очень похожа на дизайн Терехова? Может быть это, конечно, просто совпадение и у людей совпали вкусы. Но даже баннеры по тому же принципу расположены, только с другой стороны. Не знаю как это получилось, но буду надеяться на лучшее и не давать повода плохим мыслям забраться ко мне в голову. И так с шапкой мы уже определились. Здесь все просто и со вкусом. Какой-то чел в ракете летит в сторону рекламных баннеров. Может быть вешать их полетел или, наоборот, снимать. Непонятно, конечно. Хотя это может быть сам автор куда-то полетел. Заработал и полетел на луну. 🙂

Ладно, нужно двигаться дальше и не зацикливаться на этой ракете. Под массивной шапкой практически один белый цвет с красными промежутками. Это хорошо, грамотно подобраны цвета и поэтому ничего не отвлекает от чтения статей. Ага, тут же у нас еще и название встретилось с кратким, но весьма исчерпывающим описанием, под которым следуют страницы блога.

Блог Бедного Студента

Теперь перемещаемся в боковую колонку и смотрим что же там есть интересного. Блин, аж глаза разбегаются, сразу куча всего навалилась. Вверху можно увидеть какой-то баннер, после которого идут две колонки. Начнем с левой. В ней первым делом идут рубрики блога. Кстати, Дмитрий молодец, что прикрутил к названиям рубрик иконки, так намного удобней и приятней работать с блогом. После рубрик идет список последних и популярных статей на блоге.

Блог Бедного Студента: Рубрики

Блог Бедного Студента: RSS Переходим к правой колонке. Нас сразу же встречает какая-то девушка с иконкой RSS, а ниже несколько вариантов подписки на блог. Честно говоря, не знаю, что за девушка. Подскажите, кто знает, а то мне даже интересно стало. А потом идет блок источников дохода Дмитрия и друзья блога.

Вообщем, как-то так. На этом в принципе можно закончить обзор дизайна, поскольку дальше уже ничего и нет. Как ни странно, даже и критиковать-то нечего. Может быть оно и к лучшему.

Кстати, возвращаясь к самому началу нашего обзора и плавно переходя к статьям Дмитрия, хочу отметить, что блог-то, наверное, нужно уже переименовывать. За определенный период существования проекта автор описывает свой опыт работы в той или иной системе, партнерке и прочих ресурсах. Конечно, наверняка есть неудачный опыт, НО есть и положительный. Поэтому, думаю, что автор давно уже не является бедным студентом. Студентом-то является, а вот бедным… Если Дмитрий не считает это секретом, то надеюсь он сможет поделиться с нами долей правды о его текущем состоянии дел. 🙂

Ну, да ладно, это все-таки вопрос личный. И если уж его Блог Бедного Студента стал в определенной степени брендом, то отказываться от имени нет смысла, ведь так можно и аудиторию потерять. Ну, что же, друзья, переходим к статьям.

Статьи

Как автор и обещал в описании своего блога, так он и сделал. А обещал Дмитрий делиться информацией относительно всевозможных способах заработка на блоге и вообще в сети Интернет. Я даже узнал именно от Дмитрия о существовании платной трансляции RSS ленты проекта BigPicture. Кстати, тоже решил в этом поучаствовать. А так очень много всяких статей на тему заработка в различных партнерках и сервисах. Кстати, есть прикольная рубрика, в которой каждую неделю публикуется саундтрек недели. Тоже интересно. Одним словом, друзья, есть что почитать, особенно молодым и зеленым манимейкерам. 😉

Друзья, лично мне понравился Блог Бедного Студента, 5+. А как он вам?

— — — — — — — — — —

BMW

Реклама

6 комментариев

  1. Заходил несколько раз. Неплохо. Все мы учимся.

  2. он молодец =)

  3. 5+ говоришь… кхм… По порядку: обычный паблик шаблон и паблик шапка, которая никак не отображает суть блога. Удачное сочетание цветов? Не спорю, только вот не автора блога, а автора шаблона… Основная масса постов — это нахваливание новых партнёрок, которыми автор сам никогда не пользовался и узнал об их существовании из постов других блогеров. Ну и давайте на чистоту, автор нормально не зарабатывает ни с одной партнёркой и ни в одной бирже, разве что баннеры на блоге копеечку приносят, вот и весь заработок в интернете.
    Может студент прочитает этот коммент, так вот, Дмитрий, пишите лучше о том, в чём действительно разбираетесь и о том, с чем работали, а то читатели скоро разбегутся.

  4. Привет, Алексей. Дождался я наконец-то обзора с твоего блога. Спасибо, с удовольствием прочитал. В блоке RSS подписки фото моей девушки.

    wizard, шаблон паблик, но он ИМХО лучший из паблик шаблонов для блогов. Шапка не паблик, а заказал (кстати, если баннеры висят как у Терехова, значит у него слизал шапку? вот если бы у меня был кент с ноутбуком, а рядом с ним бы стояла кошка, тогда да…). Конечно в будущем будет заказываться и дизайн и вместе с ним нормальная шапка. Это не нахваливание новых партнерок, а обзор (за них конечно тоже получаю свою копейку). Кому из читателей нравится ниша — регистрируется (если я буду регистрироваться в каждой партнерке, у меня попросту времени не хватит). А вот о моих доходах давайте не будем… Попрошу Вас не обсуждать то, о чем не знаете.

    P.S. Блогу недавно только 6 месяцев, а Вы уже хотите дизайн уникальный.

    По поводу того, что сейчас такие унылые посты идут: сейчас лето, отдыхать нужно. Осенью буду стараться писать только качественную для каждого посетителя и читателя информацию.

    Спасибо за внимание!

  5. Не стоит так сильно кидаться на дизайн. Полезный контент — вот что главное. Дизайн можно в любой момент поменять, доделать, изменить, а вот полезные качественные статьи — тут всё иначе…

  6. Яндекс вебмастер рулит по моему

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: