78-giri.net – Итальянская ретро музыка

78-giri.net – Итальянская ретро музыка Сегодня у нас в гостях довольно интересный ресурс. Давно ли вы слушали ретро музыку? А что вообще для вас есть понятие “старые песни”? Вот именно, с этим-то и нужно сперва разобраться. Ведь для кого-то ретро – этот песни пятилетней давности. Но ведь это не ретро, это просто забытые песни, которые были определенное время назад популярны. Но им всего лишь 5-10 лет. А вот настоящее ретро – это уже история. Сегодня мы будем рассматривать сайт, попав на который я очень удивился – итальянская ретро-музыка. Согласитесь, что сайты такой тематики не часто встречаются в сети Интернет. Это уже и интересно.

Конечно, сайт мог быть создан в целях его монетизации. Но не будем сейчас об этом думать. Будем надеяться, что его автор действительно любит итальянскую ретро музыку. Еще хочу отметить, что рассматривать будем именно сайт, а не блог. Поскольку дизайн всех страниц, в принципе, одинаковый, то рассмотрю лишь дизайн главной страницы и навигацию на ней. Ну что же, приступим!

Дизайн

1. Шаблон

Сложно сказать, уникальный стоит шаблон или уже готовый, но немного видоизмененный. Многие вебмастера меня сейчас поймут, ведь сделать такой шаблон – это достаточно простая задача. Я уже ничего не говорю про модификацию. Как бы то ни было, в целом шаблончик неплохой. По крайней мере для сайта. Однако я предпочитаю более большие и красочные шаблоны. Этот мне напоминает чем-то занудливые и примитивные сайты-одностраничники всяких сетевиков (МЛМ’щики просто достали уже своей деятельностью, в ящике на почте в раздел спама так и сыплются их письма). Мой вердикт таков: для сайта подобной тематики такой шаблон весьма подойдет (скромный сайт и скромный шаблон – все по честному).

78-giri.net

2. favicon

Иконка есть. Если я не ошибаюсь, то там расположен граммофон. Иконка подобрана отлично, согласно тематики. При этом граммофоном подчеркивается упор на ретро стиль. Отлично.

78-giri.net

3. Шапка

В шапке есть все сразу – и определенного рода логотип, и возможность переключения между языками сайта (сайт поддерживает 3 языка: русский, английский и итальянский), и навигация по сайту, а также ссылочка на помощь сайту (в материальном плане, конечно). В принципе, мне шапка понравилась: аккуратно вставлены изображения творцов итальянской музыки (1923-1943 года, так указано на самом сайте), неплохие кнопочки навигации, которые отлично вписываются в шапку, и аккуратные кнопки переключения языков сайта.

78-giri.net

4. Основная часть

Поскольку боковых колонок здесь попросту нет, то мы сразу переходим к основной части сайта. Здесь ничего особенного, просто черный текст на белом фоне с красными ссылками. В некоторых разделах есть еще таблички, которые тоже особого ничего не представляют. Все просто как чистый лист бумаги! 😉

78-giri.net

5. Подвал

В подвале тоже ничего толком нет. Перед началом самого подвала сначала идет пользовательский поиск от WebRing. Лучше бы поиск от Google туда поставили. Ну, каждому свое, как говорится. Ниже находится кнопка, ведущая на карту сайта, которая в свою очередь тоже выполнена не в самом удачном варианте. Но она, наверное, больше для поисковиков была сделана нежели для пользователей. И еще есть копирайт и e-mail адрес ресурса. Вот и все.

78-giri.net

Контент

Ой, друзья, контент тут интересный. Есть определенные исторические факты, военная музыка, как это обычно и бывает. Конечно, есть и другие песни, их довольно много. Есть магазин, где продается 2-3 диска. Лучше бы пластинки продавали, им бы цены не было! Кстати, вот сейчас пишу этот обзор и слушаю песни с этого сайта. Знаете, даже настроение поднялось, несмотря на то, что большая часть прослушанных мною песен про войну и несчастную любовь, настроение все равно только поднимается. Так что, послушайте ради интереса. Есть все-таки неплохие композиции. Хотя из старых записей я больше предпочитаю традиционную классическую музыку и русские песни военного времени, в частности, во времена ВОВ. Короче, советую заглянуть, может быть кому—то нравится данная тема.

Друзья, а как вы относитесь к итальянской ретро музыке? И как вам сам сайт?

— — — — — — — — — —

BMW X5

— — — — — — — — — —

Интересное в сети:

  • Практически на всей территории России наступили суровые морозы. В моем городе уже от -25 до -30 градусов. Поэтому важно обеспечить тепло в доме и комфортные условия для отдыха. Знаю классный магазин с таким оборудованием.
  • Ну, а если вам сейчас скучно и ничем заняться, то советую скачать бесплатно фильмы, которые вы так давно хотели посмотреть! 😉
Реклама

11 комментариев

  1. Может вопрос не совсем в тему, но как вам удалось полностью щаблон на вордпресс.ком русифицировать? Поделитесь секретом.

  2. kulsweden, я лично ничего не руссифицировал. WordPress.com — многонациональная площадка, поддерживаю несколько языков. Поэтому при регистрации достаточно выбрать русский язык и тогда все темы будут на русском. 😉

  3. Благодарю за обзор сайта. Уж думал, что не дождусь 🙂
    Не совсем понял такую фразу: «Конечно, сайт мог быть создан в целях его монетизации. … Будем надеяться, что его автор действительно любит итальянскую ретро музыку.»
    Если имеется ввиду, что сайт мог быть создан «под сапу», то, разумеется, такой цели не было.
    Или имелось ввиду наличие на сайте магазина?
    Ну, в любом случае, на сайте бесплатно опубликованы оцифровки из моей коллекции. И будут публиковаться ещё.

    «Сложно сказать, уникальный стоит шаблон или уже готовый, но немного видоизмененный.»

    Шаблон делал я сам. Но сейчас собираюсь переделать, тем более, что уже и другие люди замечали, что сайт похож на дешёвый сателлит. Хотя не считаю, что сайт такого рода должен иметь какой-то супер дизайн.

    «Перед началом самого подвала сначала идет пользовательский поиск от WebRing.»

    WebRing — прежде всего, ресурс, на котором размещаются кольца сайтов, с т.з. поиска я его даже не рассматривал. Мой сайт входит в кольцо сайтов, посвящённых граммофонам и пластинкам на 78 об./мин. Иногда есть переходы с других сайтов, входящих в кольцо, и с достаточно большим количеством просмотров. Так что как средство привлечения трафика WebRing неплох, особенно учитывая узкую тематику моего ресурса.

    «Но она, наверное, больше для поисковиков была сделана нежели для пользователей.»

    Действительно, карта сайта была сделана исключительно для Гугла, который, как оказалось, с ней гораздо лучше индексирует. Как мне показалось, даже лучше, чем когда я отдавал xml-карту.

    «Есть магазин, где продается 2-3 диска. Лучше бы пластинки продавали, им бы цены не было!»

    А вот этот момент не понял 🙂 Пластинки я могу продавать, но вот лично у тебя есть оборудование для прослушивания патефонных пластинок? 🙂 К тому же, многие пластинки попадаются в единичных экземплярах — надо учитывать, что это не обычные виниловые пластинки, а патефонные, шеллачные. А цель сайта — именно дать возможность ознакомиться с данной музыкой широким массам. Поэтому песни продаются на CD — носителе, который может проиграть каждый, и который я могу тиражировать неограниченное количество раз. Хотя благодарю за предложение, надо бы и продажу пластинок организовать, но это не главная задача пока 🙂

    Ну, а то, что ты смог непредвзято подойти к контенту сайта, что эти песни поднимают тебе настроение, это весьма порадовало 🙂
    Жаль только, что никто из посетителей больше не отписался здесь. Наверное, никому не понравилось.

  4. Сразу бросилась в глаза надпись на скрине ПОМОЧЬ САЙТУ, после этого не захотелось читать 🙂

  5. И что в этой надписи такого отталкивающего?

  6. Цель надписи ясна и написана на сайте, я бы ее не на такое видное место поставил, на собственном опыте убедился, что люди некоторые сразу уходят.

  7. По-моему, дизайн очень даже симпатичный!!!

  8. WordPress.com — отличный движок!!! И дизайны классные 😉

  9. WordPress — отличный движок!!! И дизайны классные 😉

  10. Ну,с этим никто не спорит:)

  11. При чём здесь мой сайт и WordPress??

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: