Требования, предъявляемые к SEO-ссылкам со стороны алгоритмов поисковых систем

На правах рекламы

Выдвижение ресурса на первые позиции в поисковых системах требует постоянной работы над ним: над контентом, оформлением, юзабилити и т.д. SEO-покупка ссылок также является одним из важных составляющих процесса раскрутки сайта.

При индексировании ресурса поисковая система обращает внимание на «авторитетность» сайта, то есть на наличие входящих и исходящих ссылок на данный ресурс. Несколькими годами ранее поисковики не уделяли столько внимания качеству ссылок. Современные же алгоритмы поисковых систем составлены таким образом, что при ранжировании сайта к ссылочной массе предъявляется ряд требований.

Во-первых, учитывается так называемый показатель тИЦ (тематический индекс цитирования). Это значит, что на повышение рейтинга сайта будут положительно сказываться SEO-ссылки с главных страниц «уважаемых» ресурсов. Обилие ссылок на сателлиты (мини-сайты, которые созданы в качестве дополнительной поддержки при продвижении ресурса, сервиса, товара) не принесет ожидаемого эффекта.

Во-вторых, важны темпы наращивания ссылочной массы. Для поисковых систем постоянное появление новых ссылок является вполне естественным процессом. В случае, если была разовая закупка ссылочной массы, а в дальнейшем она не увеличивается, постепенно позиции сайта начинают падать. Поэтому при планировании бюджета продвижения сайта очень важно равномерно распределить его на покупку ссылок.

SEO-сервисы отдают должное и скорости наращивания ссылочной массы. Раз задав темпы появления новых ссылок, стоит их неуклонно придерживаться. Данный показатель является для поисковых систем свидетельством того, что сайт оптимизируется для людей, а не с единственной целью попасть в топовые позиции в выдаче поисковиков.

Говоря о расположении ссылок на сайте, наиболее оптимальным решением будет равномерное их распределение по всему тексту и страницам ресурса, а не размещение блоками.

Покупать ссылки можно на специализированных биржах и в рекламных агентствах. Биржи отличаются автоматизированным процессом продажи, за предоставляемые ссылки ими взимается определенный процент комиссии. Среди самых популярных из них на данный момент можно отметить Sape.ru, MainLink.ru, LinkFeed.ru, SetLinks.ru, XAP.ru, SEOZavr.ru, UniPlace.ru, ProPage.ru, SpaceLinks.ru, Seolin.ru.

Преимуществом же рекламных агентств является непосредственное взаимодействие с людьми, а не с автоматизированным сервисом. Как правило, в РА предусмотрен ряд скидок и бонусных программ для постоянных клиентов.

— — — — — — — — — —

— — — — — — — — — —

Реклама

7 комментариев

  1. учёт ТИЦ Яндексом при ранжировании сайта это очень спорный момент.

  2. действительно с новыми алгоритмами Яндекса очень важны реально работающие ссылки!

  3. Я вообще в алгоритмах не разбираюсь

  4. Лучше работать с биржами ссылок или спецсервисами по закупке SEO-ссылок, чем с некоторыми рекламными агентствами. Дело в том, что агентства имеют свой набор сайтов, которые сразу дают хороший результат для роста ТИЦ и по поиску. НО… в случае, если вы прекратите с агентством работать, они просто снимают все ссылки на Ваш сайт со своих сайтов и ку-ку… Короче, как нарко зависимость…

  5. отдают должное и скорости наращивания ссылочной массы- это наверное самое важное

  6. к распределению по времени я бы обратил внимание и на «разношерстность» ссылочной массы — ИМХО должны быть и с авторитетных сайтов, и с форумов, и с каталогов, и даже парочку с откровенных ГС не помешают 🙂
    .
    Если же продвигать нулевик исключительно закупкой «жирных» ссылок (на GGL, например) — такой набор тоже выглядит неестественным

  7. vidoo, не спорю с этим. Многие выступают за то, что тИЦ при ранжировании вообще не учитывается.

    Ivan, да алгоритмы у Яши вообще не предсказуемые порой. У меня один блог просто под АГС залетел. Яша потом сказал, что, мол, ошибочка произошла, санкции сняли. Вот так-то. 🙂

    SEO, а как же занимается оптимизацией и продвижением? Не разбираетесь с таким странным ником. 🙂

    aoozpn, если честно, то не встречал еще ни одного вебмастера, которые через агенства продвигает сайты. Все обычно закупают ссылки либо на GGL, либо в RotaPost.

    подарки, согласен.

    знакомый, тоже верно, но я бы лично все-таки отказался от ссылок с откровенных ГС, лучше вместо этого взять ссылочки просто с нулевых сайтов или блогов, но не с ГС.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: