Легализация бизнеса в сети Интернет. Новый опрос

Легализация бизнеса в сети Интернет. Новый опрос Легализация любого бизнеса в сети Интернет весьма серьезный и порой сложный вопрос для многих деятелей глобальной паутины. Когда я только начинал осваивать Интернет как источник дохода, то я особо и не задумывался над этим вопросом. Просто изучал те или иные методы монетизации сайтов, читал много литературы, знакомился с различными сервисами и партнерскими программами. Первое время мне кто-то сильно навязывал МЛМ, но я так и не захотел этим заниматься. Одно время думал о фарме и адалте, но тоже быстро отошел от этого. В результате основательно остановился на создании белых проектов и их дальнейшей монетизации. Хотя и по сей день продолжаю изучать новые ниши и новые для меня средства и инструменты заработка в сети.

Конечно, помимо этого у меня есть еще и фриланс, который тоже приносит неплохой доход. И вот после всего этого я начал задумываться о легализации данной деятельности. Ведь по сути, большинство заработанных средств в сети Интернет не облагаются налогами, поэтому появляется риск попасть под прицел налоговой службы. Думаю, что у каждого, кто зарабатывает в Интернете, наступает момент, когда необходимо принять решение о легализации своей деятельности. В основном этот момент связан с конкретными суммами, ведь из-за 10-15 тысяч рублей никто не будет поднимать шумиху, а вот когда месячный доход превышает 30-50 тысяч рублей, то налоговая служба может активизироваться.

Возникает вопрос, когда же все-таки необходимо регистрировать свой бизнес? В самом начале пути? А вдруг ничего не получится и человек попусту потратиться на регистрацию ИП, а потом и на ликвидацию. Или нужно дождаться переломного момента в карьере Интернет-предпринимателя? Когда будет достигнута желаемая сумма.

Но и тут есть свои подводные камни, поскольку налоговая может и сразу же схватить за яйца, когда человек еще только начинает пробовать свои силы в той или иной области деятельности. Ходят слухи, что налоговая уже пытается отслеживать платежки, проходящие через Яндекс.Деньги. Конечно, большинство использует WebMoney (у меня на Яндекс.Деньги приходит не более 500-1000 рублей в месяц, поэтому это не серьезно), но такими темпами налоговая сможет дойти и до этой системы.

Это еще не все. Сейчас правительство всеми способами пытается поспособствовать уплате налогов со стороны Интернет-предпринимателей и готовит новые поправки в законодательство. Для многих эти поправки могут стать сильным ударом по кошельку. Да и не только по кошельку.

Конечно, некоторые системы сразу же предлагают специальные договоры, по которым и идут налоговые отчисления. В этом случае, все легально и законно. Другие системы придумывают несколько иные варианты. Например, руководитель проекта etxt.ru (биржа копирайтинга) уже готов к новым законам и сообщил, что у них есть решение данной проблемы (конкретно об этом не буду, сообщат, когда будет необходимо).

Но суть не в том, что будут делать сервисы и биржи для легализации доходов вебмастеров. Суть в том, чтобы не дотянуть до последнего и вовремя легализовать свой бизнес.

В связи с этим я запускаю на блоге новый опрос “А вы легализовали свою деятельность в сети Интернет?”. Очень прошу отвечать честно, как есть на самом деле. Опрос, как и всегда, находится справа в боковой колонке блога.

Друзья, как вы думаете, стоит ли все-таки легализовать деятельность в сети Интернет? И при каких доходах это лучше всего делать?

— — — — — — — — — —

BMW X5

— — — — — — — — — —

Интересное в сети:

  • Если ничего не успеваете по своей учебе, то рекомендую обратить внимание на заказ курсовой. Делают быстро, качественно и недорого!
  • Любите музыку? Тогда вам необходим качественный проигрыватель. Советую скачать winamp — лучший проигрыватель всех времен и народов. 😉
Реклама

22 комментария

  1. Привет. У меня доход около 30-40 тысяч каждый месяц.
    Смысла в легализации не вижу. Работаю удаленно, денежку вывожу через контакт.
    Если и задумаюсь — то при открытии официального бизнеса. Когда заказы уже более четко обговорены, лучше потратить время на ИП или ООО.

  2. […] This post was mentioned on Twitter by Алексеев Алексей. Алексеев Алексей said: Легализация бизнеса в сети Интернет. Новый опрос http://bit.ly/h3ZbsU […]

  3. Думаю, если онлайн-бизнесмен захочет побеспокоиться за пенсию, то стоит зарегистрировать всю эту деятельность и работать легально. Разумеется, не все доходы палить. Для приличия в отчетности (декларации) указывать 10тыс.рублей в месяц — этого вполне хватит. Налоги будут мизерные! 🙂

  4. Если заработок такой, каким рисковать не хотите — регистрируйтесь. Я легализовался при доходе в 500 баксов. Но это было в далеком 2004г

  5. Привет, а я пока что не могу монитизировать свой блог, но все в переди

  6. Вы хотите:
    1. На каждый заработанный рубль отдать 2р налогов?
    2. За каждую ошибку в отчетах для налоговой получать наказание рублем, но ни за одну ошибку налоговой она отвечать не будет?
    3. Отдавать государству все, а оно вам потом не даст ничего?
    4. Осознавать, что на ваши налоги куплен очередной мерседес дяде-началдьнику?
    5. Вы хотите не работать (зарабатывать) а бегать по бюрократам?
    6. Вам просто скучно и нечем заняться?

    Тогда да — легализация именно то, что вы искали! 🙂

  7. […] далее: Легализация бизнеса в сети Интернет. Новый опрос Любой вебмастер активно пользуется социальными […]

  8. Столько слов ради одного вопроса к аудитории и ни слова о себе.

  9. On1x, вот так многие и работают. А вдруг налоговая цапнет за одно место? Поэтому все и думают, что же делать с этой ситуацией. Плюс на пенсию, конечно, тоже нужно что-то оставить.

    kyoks, 10 тысяч — это слишком мало. Сумма зависит от дохода. Если получать порядка 200 тысяч рублей, то 10 тысячами от налоговой не отмахнуться, все равно пропалят все.

    Купить ТИЦ, не знаю как у вас, но я ради 500 баксов точно не стал бы регистрировать. Слишком накладно получается, а деньги небольшие. Вот при 1000-1500$ уже можно задуматься о регистрации. Я бы даже сказал, что стоит.

    Nina, я не про монетизацию блога, а в целом про заработок в Интернете. Но все равно, удачи вам в развитии ваших проектов. 😉

    badfreelancer, ну вы уж слишком мрачную картину нарисовали. Не все так плохо, как кажется. Конечно, розовые очки я уже давно снял и понимаю, что к чему, но все равно не так все. Тем более иногда могут так прижать налоговики, что потом запаришься разгребать проблемы.

    Ewg, говорю про себя. Свою деятельность в сети Интернет я пока что не легализовал, но собираюсь это сделать. Возможно, уже летом буду работать легально. 😉

  10. меня честно говоря пугает не столько потраченное на налоги бабло (которое наверняка пойдет не на дороги-школы-больницы, а будет распилено, хотя это всего лишь мое мнение), сколько весь геморой с регистрацией, подачей заявки и регулярной сдачи декларации. там столько тонкостей, что даже сидя с открытым консультант+ фиг допрешь что вписывать.
    «введите ААВЛЫВОРМГН». и вот думай что это: твоё ли, банка ли, налоговой ли, вида деятельности ли..

  11. Как показывает жизнь — налоговая может прижать вне зависимости от ничего. А если так — зачем заранее самому подставляться? Если вы сделали ИП, а потом закрыли — не думайте, что вас забыли. Все. Ваше «досье» уже там. И контролировать, в первую очередь, будут вас, а не соседа, который в списках не значится. Соответственно — просто работаем и не изобретаем себе проблемы. Попались? Ну, вот тогда и «легалайз» делать будем. Благо мы не Ходоры, суммы штрафов там не на шесть нулей будут.

  12. Как у гос-ва дойдут руки до Вэбманей — народ уйдет в белую.
    А так какой смысл?

  13. Константин, с этим не поспоришь. Декларации действительно геморно каждый года заполнять. А вот сами документы на регистрацию — мелочь. Я просто собирался регистрировать ИП 3 года назад, но потом передумал (это не связано с Интернетом, это был оффлайн бизнес). Документов лишь минимум. Даже при ликвидации ИП или ООО заморочек намного больше, чем при регистрации.

    badfreelancer, в принципе, тоже верно. Если штрафы не баснословные, то можно и так работать до поры до времени. А не знаете, какие именно штрафы предусмотрены?

    R, не сразу все в белую уйдут. Ведь такая ситуация даст толчок новым проектам, в результате чего могут появится новые платежные системы, а различные сервисы могут поменять принципы своей работы. Серьезные изменения всегда могут повлечь серьезные последствия. Тем более в Интернете очень много креативных людей, которые найдут выход из ситуации. 🙂

  14. Точный размер штрафа зависит от сокрытого дохода, можно «тарифы» на сайте налоговой посмотреть. Но, чтобы штраф взять, нужно _доказать_ эту сумму, что почти нереально в нашем конкретном случае. Так что на 99.99% будет просто символический минимальный или просто «предупреждение с занесением».

    А толчок будет только обратный. Полный аналог другому значению слова «толчок». Ибо если куда-то приходит государство «регулировать» наступает полная задница. Если гос-во решит законтролировать эл.платежи ими станет просто нереально пользоваться. Или, что вернее — вместо ВМ будут использовать еще что-то иное. Попытка «легализации» ЯД уже была — какой результат? Да почти все теперь от них шарахаются и используют ВМ.

  15. Много уже переписано про вебмани и обналичку этих самых «не денег» 🙂
    Пока государство не взяло за попу и не наачал регулировать этот вопрос, при суммах в месяц 30.000, даже и думать не стоить о легализации.

  16. электронные эквиваленты валютой не являются. и пока они не выведены из электронного оборота в реальную валюту доход ли это?

  17. badfreelancer, понятно. Значит, штрафов все-таки особо можно не опасаться. По поводу Яндекс.Денег: мне кажется, что отвернулись от них намного раньше, еще до вмешательства государства в их работу. Система не такая надежная как WM, далеко не все сервисы с ней работают. Поэтому ей пользоваться не очень удобно. Я это понял еще лет 7 назад, когда зарегистрировал там свой аккаунт.

    webmozg, а при суммах в месяц 100 000 рублей? Стоит задуматься? 😉

    SantaFox, ну, не скажи. Эти так называемые «не деньги» потом все равно переводятся на банковский счет, снимаются и пускаются в оборот. Смысл их держать только в сети.

    У меня вообще, если кто-нибудь получит доступ к банковской истории, то очень удивится, откуда это безработный студент получает такие немаленькие суммы?! Но, к счастью, никто это не палит. 🙂

  18. […] уже почти 3 месяца с начала опроса о легализации бизнеса в сети Интернет. На самом деле […]

  19. […] поскольку недавно закончился опрос по поводу легализации бизнеса в сети Интернет и уже подведены его результаты, я […]

  20. Posted by Антон on Май 15, 2011 at 8:49 дп

    Я считаю, что работать надо легально, даже при 1000 рублей выручки в месяц. Если доход небольшой, то без оформления ип или ООО (платить 13% налог). Если доход позволяет платить все взносы, то оформлять ип или ООО. В случае чего, это минимизировать все риски попасть под раздачу госорганов.

  21. Posted by Антон on Май 15, 2011 at 9:00 дп

    По поводу списка, который написал badfreelancer, полный бред. Ничего такого нет, как ип заявляю. Никакого геморроя, все без проблем делается и просто. Времени занимает минимум.

  22. Posted by Наталья on Октябрь 12, 2011 at 4:44 пп

    Легализоваться? НЕ значит ли это самому навести на себя вымогателей и рекет, особенно, если бизнес действительно прибыльный?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: