Легализация бизнеса в Интернете. Итоги опроса

Спонсор поста: Красивые фото звезд и знаменитостей

Легализация бизнеса в Интернете. Итоги опроса

Прошло уже почти 3 месяца с начала опроса о легализации бизнеса в сети Интернет. На самом деле это очень важный момент при ведении бизнеса в сети и иногда ему стоит уделить особое внимание. Конечно, как я понял по результатам опроса, большинство людей даже не планируют легализовать свой бизнес. И правильно! По судите сами, зачем платить немалые деньги налоговой, если по сути она никак не может подобраться к WebMoney? Если другие системы, к примеру Яндекс Деньги, в этом плане более уязвимы, то WebMoney остается непреступной горой для налоговой службы РФ. И, как выяснилось, даже при обнаружении нелегальной деятельности SEOшников и вебмастеров ожидает лишь небольшой штраф от той суммы, которую смогут доказать.

Таким образом, смысл что-то регистрировать отсутствует, если, конечно, кто-то не хочется позаботиться о своей пенсии. Хотя об этом еще рано думать.

И так, давайте перейдем к результатам проведенного опроса. Было три варианта ответа: Да (Легализовал), Нет и Собираюсь. Всего в опросе приняло участие 82 человека. Голоса распределились следующим образом:

Итоги опроса

Как видите, больше половины проголосовавших даже не собираются легализовать свой бизнес. И лишь 14 человек это сделало. Конечно, если речь идет о заработке в Интернете по 10 тысяч рублей в месяц, то тут действительно нет смысла что-либо легализовать. Больше только с бумагами провозишься. А вот при суммах 100 тысяч и выше, возможно, стоит задуматься.

Собственно, на этом мои рассуждения заканчиваются. Хотя разговаривать на эту тему можно долго. Кстати, очень было бы интересно услышать мнение по этому поводу от Белорусских и Украинских вебмастеров. Как у них с этим обстоят дела.

Друзья, если вы еще не успели оставить свой голос, то можете сделать это сейчас, написав комментарий к этому посту и высказав свое мнение по этому поводу.

— — — — — — — — — —

BMW X5

— — — — — — — — — —

Интересное в сети:

  • Друзья, уже началась весна и первые теплые деньки с ярким играющим солнцем. Если вы еще не знаете, куда поехать отдыхать, то могу посоветовать отдых на Азовском море. Поверьте, не пожалеете! 😉
Реклама

4 комментария

  1. Я пока не зарабатываю в интернете больших денег, но как и многие не стал бы возится с налоговой и притягивать к себе лишнее внимание.

  2. divproject, при малых суммах, конечно, никто заморачиваться не будет. Да и налоговой пофигу. А вот когда дела идут в гору и денег становится значительно больше, то как-то подозрительно, когда официально не работающий человек покупает себе, к примеру, машину за 1 млн. Тут налоговой наверняка станет интересно. 🙂

  3. если, конечно, кто-то не хочется позаботиться о своей пенсии. Хотя об этом еще рано думать.
    Уплата налогов и пенсия с точки зрения финансового благополучия никоим образом не взаимосвязаны. Даже если платить налоги со всего подряд — хоть с декларациями — то пенсия больше ну никак не станет.

    Я сейчас обратил внимание на негосударственные пенсионные фонды, в которых счета ты пополняешь сам, но на эти же деньги, помимо их непосредственного накопления, насчитывается еще и инвестиционный доход. Да, это не избавляет от уплаты ПФ, но зато можно рассчитывать на то, что пенсия непосредственно зависит от твоего заработка.

  4. […] бизнеса в сети Интернет и уже подведены его результаты, я решил создать новый опрос. Не секрет, что последние […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: