База ключевых слов Максима Пастухова

База ключевых слов Максима Пастухова

Пару недель назад у меня появилась возможность поработать с базой ключевых слов Максима Пастухов, о которой уже много всего было сказано за последнее время в блогосфере. На самом деле я очень был удивлен, когда узнал стоимость этой программы, но поработав с ней, понял, что такая стоимость действительно оправдана.

Сегодня я хочу немного рассказать про эту самую базу и ее оболочку, через которую и осуществляется работа с базой ключевых слов. Перед тем как преступить к работе с программой нужно скачать сами базы ключевиков, а это занимает определенное время, поскольку весят базы не мало. Еще бы, ведь база содержит 170 миллионов ключевых слов. Это вам не Wordstat от Яндекса.

После скачивания запускаем программу, проходим несложную операцию аутентификации (при условии, что вы имеете аккаунт) и входим. Ага, Ribbon-интерфейс. Это уже радует, поскольку такой интерфейс очень удобен и значительно экономит место. И так, теперь подключаем базу ключевиков.

Подключение базы

Далее для работы нам необходимо создать новый файл, задать ему имя, после чего можно переходить к самому интересному. В программе предусмотрено большое количество различных документов: заметки, картинки, ссылки, файлы, HTML-страницы и, конечно, списки ключевых слов. Мы остановимся только на списказ ключевых слов. Давайте проверим работу программы и попробуем сформировать список ключевых слов, скажем, по запросу интернет магазин. Для этого осуществим выборку из базы по ключевому слову.

Выборка по ключевому слову

После этого вводим ключевое выражение (можно и несколько выражений) и получаем список поисковых запросов. Учитывая объемы базы, не удивляйтесь, если поиск осуществиться не сразу, возможно, потребуется какое-то время. Но это все происходит в фоновом режиме, поэтому можно спокойно дальше работать с программой. После того как прошел поиск, я добавил еще колонку количества запросов в яндексе и получил следующий результат:

Результаты поиска

Конечно, здесь я показал лишь принцип работы программы, взяв в качестве примера фразу интернет магазин. На самом деле полноценная работа не ограничивается лишь созданием вот такого списка. Оболочка для баз Пастухова позволяет анализировать любое ключевое выражение, грамотно составлять семантическое ядро сайта. При этом сразу же можно делать какие-то пометки и записи. Другими словами, данная программа является рабочим местом SEO-специалиста. Посудите сами, в ней можно создавать документы сразу для нескольких клиентских сайтов и все это в одном месте. Разве не удобно? Мне кажется, что очень удобно. Конечно, я практически не занимаюсь SEO и судить обо всем об этом лучше профессионалам, но мне кажется, что они согласятся с моим мнением.

Помимо всего этого есть возможность создать резервную копию на сервере, на который периодически будут отправляться данные. Это очень удобно, поскольку в случае мягкого или жесткого сбоя можно будет без проблем восстановить все данные.

Что ж, на носу запуск нового проекта, который необходимо будет продвигать, поэтому там я и опробую программу в полной мере и в полную силу.

На последок хочется сказать большое спасибо Максиму Пастухову за эту замечательную программу. А кому она понравилась, то спешите приобрести ее!

Друзья, а вы уже работали с базой ключевых слов Пастухова? Какие впечатления?

— — — — — — — — — —

BMW X5

Реклама

2 комментария

  1. Это та база что на торрентах висит? Ну да видел.. нечо так…

    Yazzle+словоеб+пастухов=отличное семантическое ядро и как факт — достойная индексация сайта!

  2. […] Несколько месяцев назад я писал про уникальную программу, аналогов которой в настоящее время по сути нет. Речь идет про Базу Пастухова – незаменимый инструмент при составлении семантическог…. […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: