Вы все еще на Блогуне? Уверены, что вас не кинут?

Вы все еще на Блогуне? Уверены, что вас не кинут?

Я, конечно, не любитель провокаций и прочих не особо приятных ситуаций, но мне просто интересно, что сейчас происходит на рынке монетизации блогов. В частности, речь пойдет о Блогуне и его поведении в последнее время. Кто следит в последние дни за ситуацией, тот знает, как пострадал Сашка Прокудин. А для тех, кто не в курсе, немного расскажу и проясню ситуацию.

Ссылку выше я, конечно, дал уже, читайте. Но в общих чертах все обстоит так, что вывод денег Сане заблокировали якобы из-за нарушения правил системы. Подумайте только, сколько у него различных блогов, которые работают в системе, сколько денег он принес Блогуну. Но вместо того, чтобы его благодарить и делать какие-то поощрения, на него конкретно наехали. После такого не вольно задумываешься, а серьезная ли эта контора вообще? Кто там в тех. поддержке сидит? Может быть 13-ти летние мальчики? Все может быть. Но суть в том, что вместо того, чтобы наказывать блоггеров, размещающих 15-ти рублевые ссылки по 20 штук на странице, они пытаются наказать профессиональных блоггеров, которые честно и грамотно работают.

Эта история, конечно, не прошла бесследно. Уже сейчас довольно большое количество блоггеров поддержали Саню в Твиттере, Фейсбуке, Контакте и прочих социальных ресурсах. Да и в своих блогах даже. Вот даже я сейчас сижу и пишу вам про эту ситуацию.

Самое интересное – куда смотрит руководство Блогуна? Ведь они и без того постоянно теряют клиентов. А из-за этого они еще и потеряют многих крупных клиентов, которые раньше наверняка работали с ними по большим счетам. Уже от многих я услышал, что они ушли из Блогуна. Я тоже там больше не работаю и даже не хочу возвращаться. Ау, руководство, вы вообще следите за ситуацией? Игорь Захарченко, вы же обычно быстро откликаетесь на все события касательно вашего проекта. Так почему сейчас нет никакой реакции? Почему сейчас в системе наказывают профессионалов, а не нулевых линкопомоищников?

Теперь давайте подумаем, какой ход событий может быть в ближайшее время. Во-первых, если все-таки откликнется Игорь и уволит к чертовой матери того самого сотрудника службы поддержки пользователей, а также принесет свои извинения Александру, то может быть ситуация немного нормализуется. Хотя бы не будет такой обостренной. Во-вторых, если Игорь так и будет молчать, то все будет развиваться только хуже, и с каждым днем все больше блоггеров будут узнавать об этой проблеме, а соответственно отказываться в пользую других систем, в частности, в пользуюRotapostGGL и Упоминатор. В-третьих, сейчас есть огромный шанс резко рвануть вверх именно Ротапосту, поскольку он сейчас может всем полностью заменить Блогун. К сожалению, несколько дней сервис был недоступен из-за проблем на сервере, но сейчас уже все в порядке. Поэтому, переходим работать туда.

Не подумайте, я не желаю зла проекту Блогун, я не кричу в их адрес не лестных слов, просто я хочу поддержать Саню, чтобы не было таких идиотских ситуаций, чтобы сервисы, которые называют себя профессиональными, на самом деле были такими, а не кидали блоггеров на деньги. Вот вроде в рунете постоянно все пытаются строить другой мир, отличный от оффлайн жизни без чиновников, взяток и прочих уже привычных нам вещей. А все равно получается ровным счетом тоже самое: тоже отношение, те же кидалы, те же скандалы вокруг денег. Ничего не меняется. Так зачем тогда работать с такими людьми? Правильно, незачем!

Друзья, а вы по-прежнему работаете в Блогуне? Не боитесь, что и вас кинут? Что вы можете остаться без денег?

— — — — — — — — — —

BMW X5

— — — — — — — — — —

Интересное в сети:

  • Перевозка промышленного оборудования является сложным процессом, требующим максимум внимания и профессионализма. Поэтому, если вам необходима перевозка трапов, то обращайтесь к настоящим профессионалам. Они сделают все грамотно, аккуратно и надежно!
Реклама

26 комментариев

  1. […] Вы все еще на Блогуне? Уверены, что вас не кинут? → greenkaktus.wordpress.com […]

  2. В блогуне уже не работаю давно. Раньше, как только все начиналось, крутился в блогуне. А после появления GGL дак вообще про блогун забыл)

  3. Блогун начинает разочаровывать во всех отношениях. Многие уходят, работы мало, толку от покупки ссылок на никчёмных блогах тоже. По-моему, они катятся в привычном ритме, не заботясь о будущем.

  4. […] Я, конечно, не любитель провокаций и прочих не особо приятных ситуаций, но мне просто интересно, что сейчас происходит на рынке монетизации блогов. В частности, речь пойдет о Блогуне и его поведении в последнее время. Кто следит в последние дни за си… Источник […]

  5. Никогда не работал в блогуне и не буду!

  6. да, блогун теряет пользователей

  7. Да, тоже думаю из блогуна валить. Все постоянно глючит: страницы не загружаются, при проверки ссылки на пост – ссылку не ведет. Да до бесконечности можно перечислять…

  8. Года три уже как забил на Блогун. В очередной раз убедился в том, что был прав.

  9. Сашка Прокудин — известный блоггер, это вы конечно погорячились))) Блогун никогда не нравился, Ротапостом пользуюсь и всем советую.

  10. Никогда не пробовал, а теперь и вовсе нет желания попробовать.

  11. Как много людей оказалось, отказавшихся от Блогуна. Ребята, если не сложно, то поддержите этот пост ретвитами, упоминаниями в соц. сетях или на своих блогах. Или просто напишите на своем блоге свое мнение касательно данной ситуации. Или поддержите пост Александра Прокудина (ссылка указана в моем посту вверху).

    Дмитрий Адамович, ну почему погорячился? Он отличный блоггер и манимейкер. Знают его довольно много людей и поддерживают тоже. Так что я не ошибся, сказав таким образом. А для вас популярными являются такие блоггеры как Димок, Шакин и Маул? 🙂

  12. Вы знаете, после того как вышел кричащий пост Саши, я кинулась в Блогун выводить заработанную сумму. Она конечно не такая большая, как у пострадавшего, но и не 500 рублей. Вывод запросила в пятницу, завтра уже будет неделя как зависли мои деньги. Начинаю переживать, но жду, так как черным по белому написано, что вывод средств производится в течение 7 банковских дней. Это еще один минус системы, все нормальные биржи выводят бобосы в теч. 2 дней.
    Если кинут, то напишу в поддержку, что мои рекламодатели всем довольны, все ставили пятерки, что их правило по поводу ката никого не волнует. Если не поможет, поддержке напишу, что как рекламодатель выступала в их бирже и никто это правило не соблюдал, пусть тогда мне эти деньги вернут, раз блоггеры нарушают эти их идиотские правила. И если и это не покатит, то удалю все ссылки с сайта и при этом сообщу всем рекламодателям эту приятную новость. Вот тогда Рекламодатели начнут бить тревогу в поддержку, что вот из-за невыплат они теряют свои деньги и ссылки…Ха-ха-ха. Тогда Блогун получит по сраке. И еще обращусь в Вебмани, что платеж биржа не выплачивает.

  13. ГГЛ лучшие, вполне возможно что и их ждет таже участь(((.
    С блогуном давно уже не работаю и всем желаю того же. Благо моя интуиция меня не подвела.

  14. Наши деньги тоже на выводе зависли. Ждали недели 2, а то и поболе. Написали в саппорт — в ответ нелепая отмазка, мол блог недоступен. последняя активность в том блоге была в 2009 году, акк использовался как рекламодательский, а деньги что повисли — набежали с рефов!

  15. Сегодня получила сумму, слава богу. Так обрадовалась, словно миллион упал на голову. Приходят предложения от рекламожателей, я отклоняю. Подумываю аккаунт удалить в блогуне. Даже как рекламодатель там не хочется выступать.

  16. Очень хорошо, что ребята поддерживают друг друга, и благодаря шуму который подняли, наверное удастся решить эту проблему.
    Не работаю ни з Блогуном ни с каким то другим сервисом, блог для других целей, но конечно же неприятно когда тебя обманывают.

  17. Posted by Игорь on Май 27, 2011 at 4:00 пп

    Здравствуйте!

    Отвечая на ваш вопрос — да, я внимательно слежу за происходящей ситуацией. Данные о клиентах сервиса конфиденциальны, и, насколько мне известно, вы не обладаете достоверной информацией по данному вопросу, поэтому не стоит оперировать не проверенными высказываниями.

    Как уже было написано Александру, его блог был заблокирован за нарушение правил системы, на которые каждый пользователь соглашается при регистрации. Согласитесь, правила существуют для всех: и для профессионалов и для упомянутых вами линкопомоищников. Делать исключения для одних или других было бы нечестным, тем более при условии многочисленных жалоб от рекламодателей.

    Отдельно замечу, что Александр общался не со службой поддержки, а с финансовым отделом, которым занимается непосредственно автор и совладелец сервиса. Как вы думаете, есть ли у меня шансы уладить этот вопрос, после таких «адекватных» действий и высказываний блогера? Да и желания общаться с людьми, которые пишут мне лично со всякими своими просьбами, а потом за спиной говорят гадости, у меня никакого нет.

  18. Posted by Мария on Май 27, 2011 at 4:12 пп

    Мне кажется умирающему динозавру, то бишь Блогуну нужно пересмотреть свои идиотские правила, потому что их уже давно никто не соблюдает, нет необходимости, понимаете?

  19. Posted by Игорь on Май 27, 2011 at 4:36 пп

    Обязательно пересмотрим, ожидайте в течении следующей недели новую редакцию правил. И меня на каждой конференции просят почистить систему от говноблогов, думаю время пришло.

  20. Евгений, почему вы считаете, что ГГЛ ждет такая же участь? Там вроде проблем нет никаких!

    Sherskova, деньги по-прежнему висят? Пишите в тех. поддержку, чтобы сразу узнать, почему так долго вывод осуществляется.

    Dana, это блогосфера, здесь поддержка моментальная осуществляется.

    Игорь, возможно всех мелочей я и не знаю, но ситуация более чем неприятная. Александр действительно приносил вам неплохой доход, отдавая проценты за задания. Ведь благодаря таким блоггерам как он и лицам с более крупными и популярными проектами вы имеете максимальную прибыль. Я очень надеюсь, что вы разберетесь с этой ситуацией. Я отношусь с уважением и к вам, и к Саше, поэтому не могу говорить однозначно, кто из вас не прав. Не правы, как мне кажется, здесь оба. Саша не прав в том, что начал грубить, а вы не правы в том, что так и не дали ему вывода денег, допустив резонанс вокруг этой ситуации. Обычно рекламодатели всегда пишут, что им не нравится и просят переделать задание. Но правила менять нужно однозначно, по крайней мере, убирать из них пункт по поводу размещения постовых над катом. Почти никто не соблюдает это требование. Кстати, еще было бы интересно узнать, каким образом, вы будете отбирать говноблоги? Вручную делать это нереально, слишком много времени уйдет. А автоматизировать процесс тоже не так просто, могут быть выкинуты по ошибке нормальные блоги.

    И еще не много по поводу правил. Довольно странно сейчас наблюдать блокировки аккаунтов. К примеру, я регистрировался в Блогуне уже очень давно. Сначала с одним блогом, потом другие ресурсы добавлял. Но почти везде я размещал постовые под катом. Все рекламодатели всегда писали, что им нравится или нет, ставили соответствующие оценки. Если просили разместить ссылку над катом, то я размещал. Но в итоге все оставались довольные. Получается, что я тоже нарушал правила, но просто этого никто не заметил?!

  21. Да, блогун долго не протянет.

  22. Да, все очень аргументировано написано… есть над чем призадуматься, вполне вероятно, что Блогун скоро закончит свое существование.

  23. Согласен с автором статьи, но мое мнение, что лучше всего создавать автономные блоги, тогда точно никто не кинет…

  24. Аналогичным образом просто выперли два моих блога. С начало приняли, дали чуть-чуть вкусить, потом просто промоделировали как не подходящие… ГГЛ просто отказал сразу. Печально.

  25. pomosh, к сожалению, скорее всего протянет.

    Илона, Блогун свое существование точно не закончит. Дело в том, что всегда найдутся школьники с ГС, которые будут зарабатывать там свои копеечки на сигареты и пивко.

    BrizZ, причем тут автономность блога? У Саньки вроде все блоги автономные, но его все равно кинули. Вы читали хоть статью?

    Алик Камилевич, Блогун вообще частенько стал неадекватно поступать. Видимо система проверки блогов совсем перестала работать. А в GGL условия действительно более жесткие, но это того стоит. Развивайте свой проект и потом будете получать куш от GGL. 😉

  26. Прочитала — прослезилась. Да, история — жесть просто. Придётся изложить у себя немедленно свою стори, связанную с этим ээ… сервисом. А что Баблоруб? Он — отлично знает чего хочет и по-моему добивается этого всего. Я непокобелима (как в том кино =) перед авторитетами, но к Диме нормально отношусь. Да и вообще, как-то не конфликтую в блогосфере и всем желаю только добра. Даже тем, кто мне не слишком симпатичен. Видимо, просто я вот так устроена, а кто-то — иначе. Но с Блогуном..-ой(((

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: