Антиполитическая блогосфера

Антиполитическая блогосфера

Выборы уже закончились, но разговоры о них прекратятся еще не скоро. Аналогичная ситуация была и с выборами в Государственную Думу, до и после которых было много различных митингов и протестов. Кричали все — и те, кто против победившей партии (а сейчас победившего кандидата на место Президента РФ), и те, кто за. Одно дело, когда об этом кричат политики и рабочие, другое — когда подобные проблемы начинают обсуждать блоггеры.

Говоря о блоггерах, я не имею в виду ЖЖшников (в особенности самых ярких типа Навального, Яшина, Варламова), я говорю о нас — программистах, сеошниках, дизайнеров и тренеров по личностном развитию. Про тех нас, кто занимается развитием блогосферы и развитием рунета в целом, кто регулярно пишет в блоги не на тему политики и ужасных фальсификаций выборов, а на профессиональные темы. К чему же я веду?!

Да, многие из нас участвовали в выборах в Государственную Думу и выборах Президента Российской Федерации, каждый из нас имеет определенное мнение на этот счет, но задумайтесь, стоит ли это мнение распространять в нашей блогосфере? Ведь порой обычные обсуждения выборов и кандидатов в Твиттере перерастает в бойну, после чего спорящие отписываются друг от друга и не хотят друг друга больше знать. А ведь раньше они читали блоги и участвовали в дискуссиях на профессиональные темы, а теперь… Теперь все кончено.

Возникает вопрос — зачем это все? Зачем нарушать отношения разногласиями в политических взглядах? Подумайте сами, до выборов все было прекрасно, вы общались с теми, кого сейчас считаете уродами. И дело не в том, что поменялся человек. Дело в том, что вы узнали его политические предпочтения, которые, к сожалению, расходятся с вашими. И что, теперь с этим человеком необходимо разорвать любые контакты? А смысл?

Разве можно утверждать, что человек пишет чушь лишь из-за того, что он поддерживает партию, против которой вы воюете? Неужели из-за этого он напишет плохой обзор camstudio, не скажет, как делается синхронизация закладок в Chrome или опишет неправильный алгоритм продвижения сайта? Согласитесь, глупо так считать.

Вообщем, мне лично смешно наблюдать за тем, как человек сначала кого-то чуть ли не обожествляет за его материалы, но буквально сразу после выборов и их обсуждений начинает поливать его говном, забывая про то, что было раньше. Это смешно! Это глупо! Ничего ситуация не напоминает? Прокрути в своей голове несколько десятков лет,а возможно и только один десяток и вспомните время, когда вы были в садике. Да, в том самом детском садике. Ну, или в свое дворе. Все помнят, когда возникали похожие ситуации.

— Крутой пацан! Классно играет в футбол и сальто назад в сугроб без проблем делает

— Он дружит с Коляном из старшей группы

— Ааа, ну и лох он. И в футбол играть не умеет, и сальто такое любой дурак сделает.

Приблизительно в таком контексте все и происходило… И происходит сейчас, когда уже прошло много лет, люди повзрослели, занимаются серьезным делом, получают хорошие деньги и имеют престижную и интересную работу. У кого-то уже и дети есть. Но все равно все возвращается к своим истокам. Только теперь разговор не о футболе и сальто, да и Колян принял несколько иное имя.

Давайте все же постараемся не думать о политических моментах, когда мы говорим о профессиональных темах. Если мы обсуждаем SEO и создание сайтов или бизнес и тонкости его развития, то зачем нам знать политические взгляды друг друга? Я считаю, что это совершенно не нужная сторона. Мое мнение — блогосфера должна быть вне политики, она должна быть антиполитической. И не в плане противостояния, а в плане нейтралитета.

Можно долго продолжать рассуждения на эту тему, переходя из одного русла в другое, но все же я остановлюсь. Теперь очень хочу услышать ваше мнение, господа блоггеры.

Друзья, как вы считаете, должны ли политические взгляды как-то сказываться на взаимоотношениях современных блоггеров?

— — — — — — — — — —

BMW X5

— — — — — — — — — —

Интересное в сети:

  • Для всех, кому нужна нокиа 5230 характеристика расскажет обо всех преимуществах. Вместо политики лучше поговорить о гаджетах.
Реклама

8 комментариев

  1. Фигня это все по моему. Кухонные философы в интернет перекочевали) Меня это не раздражает не радует — пофиг…

    P.S. у тебя жутко неудобная форма комментариев)

  2. Я вообще руководствуюсь хакерским кодексом. То есть, мне все равно, чем интересуется, увлекается человек, помимо программирования, какую религию исповедует, в каких клубах состоит etc… одно только у меня есть условие: не нужно навязывать мне эти взгляды.

  3. Конечно же разрывать контакты или как-то по другому относится к человеку с противоположными политическими (или даже другими — религиозными и т.д.) взглядами не стоит.

    Ну а в твиттере почему бы и не выразить свою точку зрения, она ни к чему не обязывает. Все же твиттер это не конференция или собрание, посвященное определенной нише, а социальная составляющая, представляющая в большинстве случаев личность автора, его интересы, а не официальную организацию.

  4. ZeroXor, согласен с тобой полностью. Жаль, что не все также думают.

    Webliberty, я не спорю — можно рассказывать о своих предпочтениях и взглядах в том же Твиттере. К примеру, я писал за кого голосовал на выборах, кидал какие-то политические ролики с фальсификациями или с дискотеками перед выборами. В этом ничего плохого нет. Начинается уже все после этого, когда кто-то, кто тебя читает, но не согласен в этом плане, начинает спорить и настаивать на своем, хотя ты ему ничего доказывать и не собирался.Почему-то именно в политических и религиозных спорах люди не умеют себя вести, начинают переходить на личности, грубить и т.д. и т.п. В итоге получается, что из-за политики некоторые блоггеры перестают друг с другом общаться и читать. И зачем это нужно? Неужели нельзя хотя бы тут, в блогосфере забыть о политике? Не разделять людей на плохой и хороший в зависимости от поддержки той или иной партии? Кто-то понимает, что это чушь все и что, личное отношение к политики — дело такое же индивидуальное как и религиозный вопрос. Но многие этого не понимают и продолжают кричать с пеной у рта.

  5. ТОха, да я обычно не философствую на подобные темы, стараюсь по делу писать, но просто сейчас уже накипело. Надоели все эти споры, надоели все политики и митингующие. Но проблема взаимоотношений все-таки есть.

    А что с формой комментариев не так? Вроде все удобно. Что именно не понравилось?

  6. Полностью поддерживаю, подобное поведение никак не обосновано, каждый должен оставаться при своем мнении и не навязывать его другим.

  7. Да не. Почему нельзя повозмущаться против определённого человека, или поддержать своего любимца. Главное, чтобы это было второстепенным, а не главным.

  8. Я тоже согласен с тем, что навязывать своё мнение в интернет глупо. Но далеко не все так думают)) Многие интернет именно для этого и используют!)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: