Это Кипр, детка!

Это Кипр, детка!

Лето закончилось. Вместе с ним закончился и отпуск.  Снова рабочие будни, холод по утрам, дождь и хмурые лица на улице. Чтобы не унывать самому от всего этого и вспомнить веселые летние деньки, незабываемый отпуск и хорошую погоду, решил опубликовать несколько фотографий с нашего отдыха.

Этим летом мы с женой улетели отдыхать на Кипр. Это безумно красивая и дружелюбная страна за исключением ее оккупированной территории, где даже двух российских туристов заключили под стражу, когда при проверке турками у них не оказалось с собой загран. паспортов. Но об этом поговорим немного позже, сейчас предлагаю посмотреть на замечательные виды Кипра.

На Кипре мы пробыли всего 10 дней, но за это время успели в него буквально влюбиться. Этот небольшой остров просто завораживает. И не только местными пейзажами, но и людьми, которые там проживают. Невероятно добрые, отзывчивые и веселые люди, с которыми можно гулять круглыми сутками и наслаждаться рассказами о жизни Кипра и его мифологической истории. Наверное, таких же можно встретить если только в Греции. Кстати, южная часть Кипра заселена греко-киприотами.

Можно до бесконечности обсуждать прелести Кипра, но как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Над Кипром (летели с Трансаэро, они крутые)

Над Кипром

Наш отель

Средиземное море совсем близко

Любимая жена

Ночной вид

Ну мы же спортивные люди, не можем уже без этого

Наш бассейн

Пляж

Кактус капитан

Безумно теплая и прозрачная вода

Вид с моря

Снова я

Снова любимая жена

Вон где-то там мы и жили

Мы

Давно уже перестал пить кофе, но кипрский кофе обязан был попробовать

Красотища

Мой осел, на котором я 3 км проехал

Древний театр

Фотографий на самом дел просто огромное количество, за 10 дней мы сделали около 3-х тысяч снимков. Конечно, выкладывать сюда их все не имеет смысла. Но даже по этим фоткам можно понять, как же там клево. Но лучше там побывать. Если что, то мы были в городе Протарас. Посетили огромное количество экскурсий, практически каждый день были на какой-нибудь экскурсии. Мы решили, что отдых должен быть активным и интересным, а не как у некоторых — попить вискаря у бассейна я могу и в России.

Что касается оккупированной части острова. Въезд туда, конечно, открыт, туда ездят экскурсии, рассказывают о трагичной истории, показывают когда-то лучшие в мире гостиницы. Но лишний раз, тем более самостоятельно туда лучше не соваться. Там проживают в основном одним турки (даже турко-киприотом осталось не так много) и проблем от них нахвататься можно вдоволь (они не очень дружелюбны). Поэтому лучше отдыхайте на южной части острова, а не северную съездите на экскурсию.

За время пребывания на Кипре мы успели настолько привыкнуть к греко-киприотам, их настроению и дружелюбию, что трагедия с вторжением турок стала очень близко. И как-то сразу мы тоже стали негативно относится к северной части острова. Хотя после того, как двоих наших туристов там арестовали, этот негатив лишь усилился.

Не буду больше ничего писать. Просто советую побывать там, чтобы понять, как там клево.

— — — — — — — — — —

BMW X5

Реклама

5 комментариев

  1. Вы уже купили Х5? А то на всех страницах его фотки)

  2. kirillproweb, еще не купил. А что, так раздражают его фотографии? 🙂

  3. Южане рассказывают свою версию. Но на самом деле ( и это исторический факт) именно греческая хунта, которая правила на тот момент хотела захватить власть и присоединить Кипр к Греции. После чего и были введены турецкие войска. Остров поделили на две части. И здесь, на северной части(«оккупированной»), Вы НИ РАЗУ не услышите каких-либо негативных высказываний о юге. А вот южане наоборот не могут успокоиться))))
    И кстати на севере живут не турки (анатолийцы, как в Турции), а турки-киприоты и переселенцы с Англии, Франции и стран СНГ. Если там так все плохо как описывают греки, то как по Вашему там живут европейцы!?

  4. Красиво на Кипре!

  5. Вот где нужно отдыхать!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: